15 апреля 2011Статья в газете "ДАСТАН.Башкортостан"

 

Газета «ДАСТАН. Башкортостан»

Рубрика: Лучшие в отрасли

Заголовок: КОМПАНИЯ, КОТОРОЙ ПОЧТИ НЕТ РАВНЫХ

Такие блага как тепло и свет, создающие привычный комфорт и дающиевсевозможные удобства так обыденны, что мало кто задумывается о том, чьи икакие труды и усилия стоят за всем этим. Тем временем, бесперебойноеобеспечение, скажем, электроэнергией и теплом  - возможно благодаря высокомупрофессионализму, огромной ответственности и самоотверженному труду не тольконепосредственно предприятий энергетической отрасли, но и фирм, больших и малых,обслуживающих эту сферу промышленности. Таких, как закрытое акционерноеобщество «Уралспецэнергоремонт-Екатеринбург», участки и филиалы которогоработают во многих городах России - Среднеуральске, Нижней Туре, Верхнем Тагиле,Качканаре, Челябинске, в городах Дальнего Востока, Северной и Южной Осетии атакже и в городах Республики Башкортостан - Уфе, Салавате, Стерлитамаке.

 

2 стр. Ихработа и опасна и трудна

 

«Уралспецэнергоремонт-Екатеринбург» - одна из немногих крупных региональныхспециализированных ремонтно-строительных компаний, выполняющая комплексныйремонт дымовых труб и других высотных сооружений любой сложности, а такжеантикоррозийную защиту оборудования и конструкций, работающих в агрессивныхсредах. Любая поставленная перед предприятием задача, решается поэтапно - отэкспертизы промышленной безопасности, до выдачи оптимального технологическогорешения заказчику и выполнения работ - с жёстким пооперационным контролем.Перечень выполняемых работ настолько обширен, что их перечисление заняло бы неодну полосу газеты.

«Нашим специалистам, в основном, приходится работать на высоте -отмечает генеральный директор ЗАО «Уралспецэнергоремонт-Екатеринбург» СергейПанчихин. - Конечно же, это очень опасно и трудно, что обуславливает высочайшийуровень обучения и подготовки работников предприятия».

Действительно это так. Особенно если учесть, что зачастую их работуосложняют погодные условия: весной и летом - дожди или солнцепек, осенью -холод и ветер. Одним словом, трудностей хватает. Тем не менее, надо отдатьдолжное, они всегда великолепно справляются с поставленными перед собойзадачами. Наглядные свидетельства тому - диплом за высшие достижения всоциально-экономической сфере в 2001 году и премия «Российский национальныйОлимп», а также многочисленные благодарные отзывы заказчиков. «Так, послевыполнения работ по антикоррозионной защите металлоконструкций галереиметаллургического цеха ОАО «Святогор» г.Красноуральск в июле-августе уходящегогода, которые, кстати, велись в условиях воздействия сильноагрессивной среды надействующем производстве, руководство завода прислало в адрес нашей компанииблагодарственное письмо, - приводит пример Сергей Юрьевич. - В нём говорится:«Работы были выполнены в сроки, установленные договорными обязательствами икачественно. Уровень организации подготовки и ведения работ предприятием напромплощадке очень высокий. Производственные вопросы решались оперативно».Практически каждый заказ, выполненный ЗАО «Уралспецэнергоремонт-Екатеринбург»,удостаивается именно такой оценки. И такая оценка всегда оказываетсяобъективной. Потому  вполне закономерно,что именно эта компания признана одной из лучших в России. Жизнь показала, что, по сути,  пока что у неё в своём сегменте рынка нетконкурентов.

 

Качество - безупречное,экономика - разумная

 

Все работы, выполненные Башкирским филиалом компании, равно как идругих её подразделений, также отличаются безупречностью качества. Так, с 25мая по конец июля нынешнего года специалисты Салаватского производственногоучастка нашего филиала выполняли работы по внутреннему ремонту дымовой трубыНово-Салаватской ТЭЦ - были восстановлены компенсационные зазоры между«барабанами» футеровки трубы и произведено торкретирование внутреннейповерхности трубы специальным силикатным составом. Надо отдать должное, этучрезвычайно сложную работу они выполнили с блеском. Правда, для этого импришлось потрудиться с полной отдачей, от восхода до заката находясь навверенном объекте, почти без выходных. К слову, спецэнергоремонтникамприходится трудиться в таком напряженном графике по той простой причине, что ихподжимает само время:  ведь ремонтныеработы на теплоэнергоцентралях можно производить лишь в период наименьшегоиспользования тепла и энергии, иными словами - в промежуток от завершения доначала отопительного сезона. Однако это вовсе не означает, что они остаются неу дел в холодное время года - в зимние месяцы специалисты Башкирского филиалаЗАО «Уралспецэнергоремонт-Екатеринбург» занимаются, к примеру, ремонтомтепломеханического оборудования химических цехов электростанций, производятантикоррозийную защиту конструкций внутри помещений, подготавливаютоборудование и персонал на следующий год. Находятся и другие заказы, и их, надосказать немало.

Заслуживает особого внимания и особой похвалы одно немаловажноеобстоятельство, являющееся особенностью предприятия: прежде чем приступить квыполнению того или иного заказа, специалисты предприятия проводят собственнуюпредварительную экспертизу состояния объекта, на котором им предстоит работать.Так, минувшим летом между Башкирским филиалом и Уфимской ТЭЦ-2 был заключен договоро выполнении работ по усилению железобетонного ствола дымовой трубы высотой 150метров. В техзадании на капитальный ремонт и проведенной экспертизе трубыоговаривалось, что ствол трубы находится практически в аварийном состоянии инеобходимо его усиление почти на всю высоту трубы. Осмотрев объект, мыусомнились в неизбежности производства таких дорогостоящих работ и провелиповторную, уже собственную экспертизу и определили, что в большей части бетонствола трубы оказался в работоспособном состоянии и проектной прочности,  -  рассказывает директор Башкирского филиала ЗАО«Уралспецэнергоремонт-Екатеринбург» Дмитрий Михайлов. - В результате былопринято решение усилить самый ослабленный участок с отметки +75 метров доотметки +82,5метра. - Наше технологическое решение позволило сэкономитьзаказчику не менее 15 миллионов рублей».

Выходит, что лучшая российская компания проявляет заботу не только освоём финансовом благополучии, также она старается, конечно, там где этовозможно, помочь сэкономить и средства предприятий-партнёров. Ещё одиннаглядный пример: в котельном цехе Учалинского горно-обогатительного комбината,часть тепла которого использовалась и самим городом, ежегодно на ремонт дымовойтрубы расходовались денежные средства порядка 3 миллионов рублей. Специалистамипредприятия было предложено и выполнено оригинальное решение по возведениюпластикового газоотводящего ствола внутри дымовой трубы - это технологическоерешение в Башкортостане применено впервые и позволит сэкономить горнякам неменее 40 миллионов рублей. Ведь срок жизни пластикового ствола составляет неменее 50 лет, а его безаварийная работа составит не менее 15 лет.

Безупречность качества и экономность экономики, вкупе с новаторскимирешениями, если выразиться иными словами - ответственность, человечность исовременность бизнеса компании, думается, будет способствовать привлечению всёновых и новых заказчиков. ...Мы - жители Башкортостана, слава Всевышнему, зимойне замерзаем, без электричества не остаёмся. И надо отдать должное - в значительнойстепени бесперебойность тепла и света обеспечиваются деятельностью такихпредприятий, как ЗАО «Уралспецэнергоремонт-Екатеринбург». Однако большинствотруб построено еще в советский период, а точнее более полвека назад, и простонуждаются в постоянном контроле и «уходе», то есть в ремонте - текущем икапитальном. В настоящее время многие предприятия топливно-энергетическогокомплекса принадлежат частному бизнесу, что ни для кого не секрет, но будут ли собственники заботиться об исправности и надёжностидымовых труб и другого оборудования, приносящих им доход, и станут ли выделятьнеобходимые средства для поддержания энергостанций и иных предприятий и заводовдолжным образом?...  Готовы ли онивкладывать в надежное энергообеспечение необходимые средства? Вот этообстоятельство не может не вызвать тревогу у населения республики...

 

 

 

Анатолий Шевчук (газета«Дастан.Башкортостан»

                                                                   декабрь 2010г.)

 

 

 

 


17 июля 2017 В период с 2015 по 2016 годы Акционерным обществом «Уралспецэнерогоремонт» в качестве Субподрядчика был выполнен большой объем работ по строительству комплекса 6-й вельц-печи.
В период с 2015 по 2016 годы  Акционерным обществом «Уралспецэнерогоремонт» в качестве Субподрядчика был выполнен большой объем работ по строительству комплекса 6-й вельц-печи. [подробнее]
17 июля 2017 В период с 2015 по 2016 годы Акционерным обществом «Уралспецэнерогоремонт» в качестве Генерального подрядчика был выполнен большой объем работ по строительству комплекса 6-й вельц-печи.
В  период с 2015 по 2016 годы Акционерным обществом «Уралспецэнерогоремонт» в качестве Генерального подрядчика был выполнен большой объем работ по строительству комплекса 6-й вельц-печи. [подробнее]
30 января 2017 Работы по монтажу трубы отходящих газов высотой 72м ОАО "Электроцинк" (г. Владикавказ) закончены.
Работы по монтажу трубы отходящих газов высотой 72м ОАО "Электроцинк" (г. [подробнее]
29 января 2017 АО "УСЭР" благополучно прошло аккредитация на предприятии ООО "РН-Туапсинский НПЗ"
АО "УСЭР" благополучно прошло аккредитация на пре. [подробнее]
28 января 2017 АО "УСЭР" благополучно прошло аккредитацию в организации ООО «ИНТЕР РАО
АО "УСЭР" благополучно прошло аккредитацию в организации ООО «ИНТЕР РАО - Центр управления закупками» по следующим видам деятельности:             - Работы по ремонту зданий и сооружений (кроме промышленных дымовых труб и гидротехнических сооружений);             - Работы по капитальному ремонту, реконструкции зданий и сооружений (кроме промышленных дымовых труб и гидротехнических сооружений);             - Работы по ремонту, реконструкции промышленных дымовых труб и градирен. [подробнее]
01 ноября 2016 Работы по капитальному ремонту дымовой трубы №3 БАЗ-СУАЛ
01.11.16г. Работы по капитальному ремонту дымовой трубы №3БАЗ-СУАЛ (г. [подробнее]
17 октября 2016 В период с 2015 по 2016 годы Акционерным обществом «Уралспецэнерогоремонт» в качестве Субподрядчика был выполнен большой объем работ по строительству комплекса 6-й вельц-печи. Этап 2.
В период с 2015 по 2016 годы  Акционерным обществом «Уралспецэнерогоремонт»в качестве Субподрядчика был выполнен большой объем работ по строительствукомплекса 6-й вельц-печи. [подробнее]
15 октября 2016 В период с 2015 по 2016 годы Акционерным обществом «Уралспецэнерогоремонт» в качестве Генерального подрядчика был выполнен большой объем работ по строительству комплекса 6-й вельц-печи. Этап №1
В период с 2015 по 2016 годы Акционернымобществом «Уралспецэнерогоремонт» в качестве Генерального подрядчика былвыполнен большой объем работ по строительству комплекса 6-й вельц-печи. [подробнее]
25 августа 2015 Состояние железобетонных дымовых труб первой массовой серии
Статья предоставлена ООО "СПЕЦВЫСОТСТРОЙПРОЕКТ" ВВЕДЕНИЕ В нашей стране массовое строительство железобетонных дымовых труб началось в конце 40-хгодов. [подробнее]
13 января 2015 Подведение итогов 2014 г.
С гордостью подводим итоги прошедшего 2014г.Нами были получены аккредитации ОАО «ЭНЕЛ Россия» по ремонту дымовых труб, теплоизоляции и антикоррозионной защите, что является констатацией высокого профессионализма нашей компании и качественной инженерной подготовки при проведении ремонтных работ. [подробнее]
25 ноября 2014 Введен комплекс системы оборотного водоснабжения СКЦ на ОАО "Члябинский Цинковый Завод"
03 декабря 2012 Статья под названием "Покорители промышленных высот" размещена в журнале " ТОП ЭНЕРГОПРОМ"
Первая новая новость. [подробнее]
16 октября 2012 Работы в г.Владикавказе
Приступили к строительству "насосной", начали заливку второй очереди фундамента градирен охлаждения электролита в г. [подробнее]
15 октября 2012 Работы в г. Тобольске
Приступили к выполнению работ по антикоррозионной защите  шаровых резервуаров   объемом 600 м3 в количестве 8-ми штук, шесть из которых объединены общими внешними металлоконструкциями (лестницами, площадками обслуживания) в три двухшаровые установки и две одношаровые установки с индивидуальными лестницами и площадками обслуживания, на монтажной площадке строительства промежуточного склада хранения пропилена на Тобольской промышленной площадке ООО «Тобольск-Полимер», г. [подробнее]
12 октября 2012 Работы на ОАО "Челябинский Цинковый Завод"
Приступили к благоустройству химической лаборатори. [подробнее]
11 октября 2012 Тендер на на ОАО "УралЭлектроМедь"
Выиграли торги по замене окон Ж/Д Цеха "УралЭлектр. [подробнее]
11 октября 2012 Тендер на на ОАО "Челябинский Цинковый Завод"
Выиграли торги по замене реактора на ОАО "Челябинс. [подробнее]
15 апреля 2011 Работы на Учалинском ГОКе
Завершены  в  срок работы по монтажу  стеклопластикового  ствола  дымовой  трубы  H=100 м  котельной  Учалинского   ГОКа. [подробнее]
15 апреля 2011 Свидетельства и Сертификаты Саморегилируемых организаций
Получены Свидетельства и Сертификаты Саморегилируемых организаций:1. [подробнее]
2004 (c)
АО УРАЛСПЕЦЭНЕРГОРЕМОНТ